Swiffy output
員工關係

 

人才被視為支持合勤集團不斷成長的最重要資產之一,除了創造一個創新多元的公司文化,公司更致力於提供員工具挑戰、有樂趣與具競爭優勢的薪酬福利與工作環境,同時推出多樣化工作與生活平衡方案,透過完整的教育訓練體制及員工規劃發展,協助員工提升專業能力與自我成長,成為公司永續發展的重要推力。

 

 

員工聘用 – 人才多元化

以「創新」作為核心價值,合勤集團具有創新想法和獨創性的團隊,而合勤集團對員工聘用的立場為:
公司提供員工具競爭優勢的薪酬福利與人才發展,且符合國際與當地相關勞動法規標準的工作環境。
提供平等的工作環境,不同種族、膚色、信仰、國籍、性別、年齡、殘疾、性傾向、懷孕、政治派別或婚姻狀況等均一視同仁。
公司提供員工必要之訓練與防護工具以維護工作安全,同仁執行業務時須確實遵守安全衛生作業規定程序與準則,以避免自身與他人受到危害。

員工發展 – 培訓全方位

基於培育優質、有潛力人才的育才理念,對於員工培育的規劃,以多元學習方式與各類課程,強化各部門同仁專業技能與知識,亦秉持知識與經驗共享原則,鼓勵內部同仁經驗傳承與智慧資產累積。員工教育訓練除了透過傳統的教室訓練 (Classroom Training) 及工作中的訓練 (On Job Training),也透過數位學習方式(e-learning)進行。「企業大學」為一虛擬線上課程培訓平台以擴大同仁知識層面,增加學習交流的機會。

 

員工關係 – 和諧勞資關係

在工資、工時、福利、休假、退休等方面符合法令規定,而代表員工的聲音、意見均能透過適當管道表達出來,並獲得充份溝通,展現出勞資雙方良性的互動。

 

員工溝通

重視員工與主管間開放且多元的溝通管道,主要溝通諮詢管道,如內部各個會議、意見箱、公佈欄,內部傳閱文件、電子郵件等。而公司主管不定期地與同仁做面對面溝通,溝通會的名稱有「我有話要說」、「龍團會」、「Town Meeting」等,讓員工坦然地說出對公司政策、公司營運、員工福利措施的疑惑、提議或是期望,並由主管追蹤後續之處理進度。

 

人權保護

尊重顧客、員工、供應商、社區及投資人等利害關係人的人權,同時並遵守國際人權及勞工公約的規範。在其影響範圍內,支持並尊重國際人權之保障,如聯合國人權宣言、國際勞工組織(ILO)之基本公約及全球盟約,特別是支持有效消滅任何形式如ILO定義的強迫勞動及童工。
針對「性騷擾防治」明訂申訴及懲戒辦法,以防制工作場所性騷擾,維護兩性工作機會平等。設有性騷擾申訴管道,並設置性騷擾申訴評議委員會由公司與同仁代表共同組成,宣示性騷擾防治是公司保護員工的基本責任。

 

結社自由

完全支持社團成立的自由,並每年不曾間斷給予社團補助,現行運作的社團超過20個。