Swiffy output
員工關係
合勤集團藉由環境及安全衛生政策之制定及宣示,表達對整體環境及職業安全衛生管理原則,並作為設定與檢討環境及安全衛生目標之架構。公司全體員工承諾遵守環境及HSF與安全衛生政策與手冊之規範事項善盡責任。環境保護及維護員工安全健康,是我們始終不變的堅持,除了遵守政府相關法令規章,落實環境及HSF政策、安全衛生政策外,亦持續推動改善環安衛管理及日常各項實務運作。目前已通過ISO 9001、TL 9000、ISO 14001、OHSAS18001、TOSHMS及QC 080000管理系統驗證及溫室氣體GHG(ISO14064)盤查,以系統化的整合,推動品質、環境及職業安全衛生管理工作,依循PDCA的運作流程,推動環境及職業安全衛生管理工作,以建立嚴密而有效的環安衛管理系統,並追求持續改善。
環保、安全與衛生及有害物質管理系統驗證

合勤集團旗下子公司皆已取得環境管理系統(ISO14001)、職業安全衛生管理系統(OHSAS18001)驗證。除此之外,更持續積極符合國內最新標準,以提升國際競爭力。

OHSAS18001 證書 ISO 14001 證書

 

員工安全衛生訓練及各級主管安全衛生教育訓練
  • 安全衛生教育訓練課程,一般員工及各級主管安全衛生在職教育訓練。
  • 新進員工及轉調同仁安全衛生教育訓練。
  • 針對主管階級進行企業持續營運管理(Business Continuity Plan)認知教育訓練,做好風險管理。
注重全體員工身心健康

定期實施體格檢查及健康檢查,藉以了解員工身體健康狀況;亦爲保護勞工健康及預防職業病的發生,以確保員工身心健康,並建立勞工基本健康資料。同時也針對特殊作業人員,每年定期進行特殊作業健康檢查,包括鉛、游離輻射、噪音等。

環境及安全衛生風險管理

在環境考量面部份,我們不斷改善生產設備,以符合國際環保的各項要求,期以實現綠色企業的目標。在製程作業部份,危害預防措施包括機械設備本質安全設計、安全標準操作、教育訓練、自動檢查、安全稽核、化學品安全管理、作業環境測、員工健康檢查與管理、防護具使用、精密作業管理等,透過上式管理機制,確保員工能在一個良好舒適環境中工作。
企業持續營運管理與風險評估

每年定期修正「安全衛生危害鑑別評估管理程序」及「緊急事件應變作業程序」,並教導員工遵行。
除了每半年實施人員滅火、通報及避難訓練等緊急應變訓練課程外,每年皆進行火災、化學品洩露等緊急應變疏散演練。
日班/夜班緊急應變編組,計有通報班、滅火搶救班、避難引導班、安全防護班、救護班等5個組別。
定期進行情境演練。