Swiffy output
綠色產品

產品運輸

綠色運輸設計重點在於提高棧板裝載率及降低配送頻率,以達到減碳的效益。

提高裝載率

重新檢視全公司產品銷貨之裝載率,捨棄5、10基數一箱裝載數的設計,將包裝設計標準化並且提高貨板的裝載數量,同時符合減碳環保的概念。

降低實體配送頻率

在供貨速率配合度上為取得成本與便利性的平衡,合勤控股與旗下子公司控制送貨次數,以求達到最高經濟效益的送貨率,且降低交通流量,以減少空氣污染、噪音、能源浪費,將運輸所降低的價格回饋給消費者。

 

 

產品廢棄與回收

將產品回收階段產生的3R (Reuse, Recycle and Recovery)及拆解過程做為產品設計的考慮因素。產品廢棄的設計,以增加其價值為主,將不具有經濟價值的舊產品加以回收與再利用,進而提昇產品的壽命與價值,以達到資源反覆再使用。

產品3R回收率評估資料庫系統

於「綠色產品協同作業資訊管理系統」中,在綠色產品回收期,將產品回收成果產生「3R&拆解報告」並訂定達成目標。另外也產生「環境化設計宣告書」,計畫將內容公佈於企業網站,提供分公司參考,建立完整的回收管理模式。同時也建立「WEEE註冊監控與管理平台」協助並管理分公司於各國環保機關完成註冊。