Swiffy output
社區公益

合勤集團除了以高比例的研究經費及研發人才編制,提供更高品質的網際網路生活外,更將這樣的理念回饋於社會,孕育有潛質的研發人才。

 

進步文教基金會

不同於多數企業以企業名義成立公益組織或基金會的方式,提升企業形象,合勤集團創辦人朱順一博士從自身做起,以私人提供獎助學金的方式於1999年成立「進步文教基金會」及「朱順一合勤獎學金」。

「進步文教基金會」以「研究推動公共政策事務」、「促進社會之進步與和諧發展」及「推展教育機會均等」為宗旨,制定明確工作內容,從事人才培育的贊助計劃。

 

1998年,朱順一董事長即捐贈交通大學一千萬元設立「網路通訊技術發展基金」,為了讓基金有充分資源能運用,2011年6月朱順一博士再次捐贈合勤投資控股公司股票500萬股(市值一億元),希望藉基金孳息運用以提昇網路通訊之教學研究水平,進一步深化學術界與產業界的交流。

「網路通訊技術發展基金」以講座設置、網路通訊實驗室建立、獎學金獎助為目標。奬學金2011年為第十四屆頒發。

 

 

 

 

朱順一合勤獎學金

提供新竹苗栗地區大學、高中成績優異或家境清寒的年輕學子獎助學金的資助,每年受惠學子近400位。

 

 

藝文硬體設施贊助-台灣清華大學「合勤演藝廳」

 
2003年合勤集團朱順一董事長襄助整建台灣清華大學「合勤演藝廳」,成為多元的小型藝術表演場地,每年均有超過百場次的藝文講座、室內樂、戲劇、舞蹈、電影播映、社團成果展,以及藝術季活動。校園因此有更多的藝文活動,也為市民開啟一扇共同參與的門。