Swiffy output
社區公益
 

 

合勤控及旗下企業關懷在地弱勢族群,員工也自發性成立「愛心服務社」,長期對社區提供急難與生活的補助與照顧,內勢兒童照顧、獨居老人照顧、在地農民關懷。

 

晨曦學園籌建

 


 
我們的員工長期透過園遊會方式或二手拍賣籌措經費建設晨曦學園,透過教育希望智能障礙的孩子能夠生活自理自食其力。同時也不定期舉辦戶外活動帶領他們與大自然及人群接弱勢兒童照顧

弱勢兒童照顧

 


 
不定期舉辦愛心捐款活動,提供原住民、低收入戶兒童營養午餐補助及協助慈幼社、家扶中心經費籌措。

 

合勤控及旗下企業長期進行的社會關懷活動

 

  • 長期協助新竹縣尖石鄉秀巒國小田埔分校。

  • 長期參與新竹仁愛啟智中心活動,協助募集年度服務經費。

  • 長期參與華山基金會幫助老人活動。

  • 長期參與創世基金會園遊會協助募款。

  • 長期參與家扶園遊會協助募款。

  • 長期募集二手物資送至新竹縣尖石鄉教會,提供需要的人。

  • 長期鼓勵同仁捐贈發票予創世基金會及伊甸基金會。

  • 發起一日家庭志工活動,走進田埔部落門關懷人文活動。

  • 發起每月伊甸基金會庇護工廠餐盒義賣活動。
獨居老人照顧

捐款並慰問孤獨無依老人,同時也不時舉辦敬老捐款及老人中心慰問活動。

在地後山農民關懷

新竹縣尖石鄉位處較高,運送成本也高,每當農作物盛產,同仁便會進行購買,協助農民不受中盤剝削。

 

 

身為國際企業,合勤投控關注全球環保趨勢,積極帶領員工共同保護環境,舉辦一系列環保活動。而為響應綠色環保觀念,也經常捐助支援社會團體及配合政府機關舉辦自然生態保育、綠化環境、資源回收等主題之活動。

 
廢棄物變黃金計劃
 
 
合勤集團為追求永續經營,故以製程改善及資源再回收來降低成本及減少污染,達到降低環境污染及資源有效利用的雙贏目標。舉凡能資源回收或再利用者,皆依廢棄物的特性分類處理,並依環保署規定上網申報,加強對於清除處理公司之監督與管理。
 
 
廢電池回收

 

 

 

 

 

2009年起,響應新竹縣環保局推動之「廢乾電池生命週期管理公約」活動,辦理廢電池回收活動,除成績效斐然外,亦提昇公司整體環保氛圍。


機車定檢

 

 

 

 

 

為減少機車排氣所造成的環境污染,2008年起,與公司在地主管機關新竹縣環保局合作機車定檢活動,廠內機車定檢率達高達95%以上。
 


工安環保月

 

 

 

 

 

2006年起積極參與新竹科學園區舉辦之工安環保月系列活動,協辦活動包括:資源回收物兌換暨環保DIY活動、保健養生、生態之旅等活動。



合勤公園

 

 

 

 

 

合勤公園綠地面積達5140平方公尺,不但幫助社區環境綠化,也提供員工遊憩的場所,更可幫助補償二氧化碳的排放量並幫助生物的多樣性,符合生物多樣性公約。

 

 

「改變的力量:種下一棵綠色的種子」計畫

發起「改變的力量: 種下一棵綠色的種子」計畫,進行一連串自然與我們生活環境關係的系列活動,並藉由社群網站及社團活動時間進行資訊交流與活動發想,一起號召所有同仁及其家人對土地關懷與環境保護的重視。活動計畫從舉辦「綠市集」活動開始、號召同仁響應種樹、地球關燈日一起關燈一小時,邀請同仁於辦公環境一起種植綠色植物綠化環境、公司環境的植物導覽活動、親近在地農民體驗插秧收割及稻米認養活動等。

綠市集活動

由同仁們自發性地將自家用心栽培或值得分享的綠色好食材,透過社群分享及舉辦「綠市集」活動,向同仁推薦直接試吃、試做、購買,從食材出發,積極舉辦親近農民、拜訪產地的活動,促進友善耕作達人與員工和家人(消費者)更多互動的機會,讓同仁能體認親近土地愛護環境的價值與意義。


 

百萬森林植樹活動

 

 

 

 

 

參加「喜馬拉雅自然文明保護協會」主辦:在一百個城市、種下一百萬棵樹的「百萬森林」活動。先後在雲林崙背濁水溪畔的貓兒干種下防風林,協助雲林政府成立「貓兒干雲端生態教育園區」,再到新北市三鶯新生地舉行親子共同參與的植樹活動,後續並不斷響應植樹活動。

世界地球日活動

響應世界地球日及世界環境日,透過舉辦一系列環保活動,培養同仁為地球減碳盡力的觀念,辦理的活動包括:關燈一小時、淨灘活動、3C產品回收、綠色創意DIY活動、二手好書交享閱等。