Swiffy output
執行長的話

親愛的朋友、親愛的同仁:

隨著地球暖化的威脅受到全球的正視與注意,世界各國紛紛提出節能減碳的目標,並積極要求企業共同參與,產品服務的環保節能成為企業於市場上的競爭利基,與企業責任相關的供應鏈管理,也是這幾年電子業與網通產業關注的焦點。合勤集團在推動企業經營的經營策略時,強調企業永續經營與善盡企業責任並重,包含維持良好公司治理、提升良善企業文化、強化綠色產品設計、製造、行銷、重視社會公益,以提昇合勤集團的整體價值並將企業責任深入於核心價值與日常管理中。

合勤集團擁有完整的寬頻技術及高度的技術自主能力,能夠提供全方位的產品線和產品組合,並有能力針對客戶需求提供量身訂做的解決方案。順應綠色產業的趨勢,我們也陸續推出許多綠色產品,以其節能功能如:「電量使用自動調節功能」、「無線狀態智慧節電管理」及「自動休眠裝置」等,使其在使用上更智慧更節能,更符合環保要求,而這些產品也獲得國家綠色產品獎項的肯定。而在碳足跡揭露上,我們積極進行產品碳足跡盤查,獲得環保署「碳足跡標籤」,成為唯一獲肯定的網通設備製造商。同時,我們也通過國際驗證單位「英國標準協會 (BSI)」的產品碳足跡驗證,成為全球第一個通過碳足跡查證的VDSL2家用產品。這只是我們的第一步,除了碳足跡揭露與管理,未來在產品的生命週期中也將考慮到碳減量。

合勤集團感謝「綠色典範獎」、「台灣二十大品牌獎」、「綠色產品獎」等獎項的肯定與鞭策,我們一直積極回應及回饋,合勤集團及「進步文教基金會」持續多年參與台灣的公益及社區活動,以獎助學金獎勵向學,並扶助弱勢完成學業,同仁們也自發性成立"合勤愛心服務社"發揮一己之力,未來更期待在世界各地的同仁們,讓我們一起發揮影響力,推廣綠色產品及創造綠色經濟價值,以善盡地球公民之責任。