Swiffy output

 

社會參與

 

 

 

 

社區關懷

 

鼓勵與支持同仁投入各項公益活動,呼應社會需求,並秉持回饋社會的理念,參與公益活動,內化為企業社會責任文化,落實企業回饋社會的理念。

 

愛心服務社

 

跟隨董事長朱順一博士回饋社會的理念與腳步,合勤集團員工也自發性成立「合勤集團愛心服務社」,在資源有限的情況下,仍 持續多年參與總公司所在地台灣新竹地區的公益或社區活動,如:新竹仁愛啟智中心、華山基金會、創世基金會、家扶中心、社福中心等。

 

 

在地關懷

 

 

每年水蜜桃季提供新竹縣尖石鄉桃農販售自產水蜜桃,除了幫助桃農不被中盤剝削,也可讓同仁以合理價格買到新鮮好吃的高山水蜜桃。

不定時提供新竹在地農民自產自銷新鮮蔬菜、水果…等,有更多販售農產品的管道,活動舉辦讓同仁吃到最新鮮的蔬菜,也共同為偏鄉及在地農民奉獻出自己的一份心力。

校園關懷

 

 

 

環境保護

 

為提倡環保意識,合勤集團經常捐助或支援社會團體及配合政府機關舉辦自然生態保育、綠化環境、資源回收等主題活動,以達到拋磚引玉效果,並善盡企業的社會責任。

 

廢棄物變黃金計劃

 

參與公益活動

 

為追求永續經營,以製程改善及資源再回收來降低成本及減少污染,達到降低環境污染及資源有效利用的雙贏目標。

 

為響應綠色環保觀念,除在廠內執行一系列環保活動外,亦積極參與新竹科學園區辦理的工安環保月活動,活動目的為讓民眾感受「只要有心,隨手可做環保」。

 

 

電池回收

 

2009年起,持續響應新竹縣環保局推動之「廢乾電池生命週期管理公約」活動,辦理廢電池回收活動,讓員工瞭解隨意將廢電池丟棄對環境之影響。

 

環保DIY

 

邀請專業講師使同仁吸收環保新知識並親手利用廢棄物製作環保盆栽,達到綠色創意目的,體驗與瞭解生態永續的重要性

 

公安環保月

 

2006年起,積極協助辦理新竹科學園區舉辦之工安環保月系列活動,活動包括:學童漫畫比賽、健康宣導、環保觀念等活動。

 

 

 

機車定檢

 

為減少機車排氣所造成的環境污染,2008年起,與新竹縣環保局合作機車定檢活動,並於2011年起,連續兩年獲新竹縣空氣污染防治特優獎,持續進行定檢率改善。

集團公園

 

建設集團公園,公園綠地面積達5140平方公尺,不但綠化環境也提供員工遊憩的場所。其多樣化的植栽總類,為對生態保育盡一份心力

 

世界地球日

 

響應世界地球日及世界環境日,透過舉辦一系列環保活動,培養同仁為地球減碳盡力的觀念,辦理的活動包括:關燈一小時、淨灘活動、3C產品回收、綠色創意DIY活動、二手好書交享閱等。