Swiffy output
新聞室
挪威電信 (Telenor) 與合勤科技合作進行5G部署計畫
2021-01-13

【2021年1月13日—新竹】 合勤科技今(13)日正式宣布,北歐挪威電信 (Telenor) 採用合勤 5G NR 戶外型路由器 NR 7101以部署全球速度最快、規模最大的 5G 固定無線接入網路 (Fixed Wireless Access,FWA) 。

身為北歐斯堪地那維亞半島第一個 5G 移動網路營運商,挪威電信正在對其現有網路基礎設施進行現代化升級,計劃在 2024 年前達成在挪威境內全面提供 5G 網路服務的目標。該公司於 2019 年 5 月首次宣布無線寬頻 (wireless broadband)服務,同年與愛立信 (Ericsson) 合作建置全國 5G 無線電存取網路 (Radio Access Network,RAN)。挪威電信此次選擇與合勤建立合作關係,也象徵著該公司持續努力以 5G 升級用戶連網體驗。

合勤的 5G NR 戶外型路由器 NR 7101 採用先進天線技術,協助挪威電信提供用戶高速無線連網服務。挪威電信表示,創新的技術、高效率的在地服務及合作模式,是其選擇與合勤合作的主要原因。

挪威電信固網和電視市場行銷長 Camilla Amundsen表示,「挪威電信致力於為個人和企業用戶提供更快的速度和更高的頻寬。用戶透過他們所信賴的網路營運商,使用創新科技產品和物聯網設備連網時,總期待任何地方都能獲得最佳的訊號覆蓋。FWA 支援愈來愈多個人或家庭在家工作與學習等需求;其他諸如視訊會議、互動式學習、企業雲端應用、影音串流與線上遊戲的需求與日遽增,帶動大量的寬頻上網需求。因此,FWA 是 Telenor 進行網路基礎設施現代化升級的重點項目之一。此次與合勤的雙邊合作,將能滿足用戶這一需求。」

Amundsen進一步指出,「合勤正協助挪威電信升級挪威國內用戶網路服務,以實現此次速度居全球之冠、規模最大的5G FWA部署計畫。」

透過合勤的NR7101戶外路由器,挪威電信將協助用戶順利升級至5G網路,同時仍保有原4G連網的能力。 NR7101的彈性布建模式讓營運商不管在5G或4G網路下,都能提供最佳的速度,並確保4G基礎設施資本投資,在日後部署5G網路時仍可沿用。

合勤科技總經理林錦蘭表示:「挪威電信是 5G 的業界先驅,率先為用戶部署下世代、前瞻性的現代化網路。透過我們頂尖的 5G NR FWA 技術協助,合勤將在挪威電信全國性的 5G網路布建計畫中扮演至關重要的角色。」針對 FWA 的優勢,林錦蘭也進一步指出:「同時具備交期短、速度快和可靠性高等特質,讓 FWA 成為許多客戶躍躍欲試的解決方案,而這並非僅限於現有的 DSL 客戶。」

目前,挪威電信用戶可以在以下地區使用5G 網路,包含:Trondheim、Bergen、Kongsberg、Elverum、Bodø、Askvoll、Telenor Fornebu、Kvitfjell、Longyearbyen、Herøya、 Frøya、 以及奧斯陸的 Spikersuppa 等。挪威電信也正在 Ålesund、Kristiansand、Fredrikstad、Tromsø 和 Bodø 等地持續積極部署 5G ,計劃在 2024 年前達成在挪威全國境內提供 5G 網路服務的目標。在 2020 年 12 月之後,所有新的 FWA 用戶都將部署合勤的 5G NR 戶外型路由器,以確保目前尚未在5G覆蓋下的用戶日後能夠順利升級。

 

NR7101產品全球銷售據點

Zyxel NR7101目前僅於歐洲地區販售。服務供應商可聯繫合勤當地辦公室或業務代表,以獲取相關產品的詳細資訊。欲了解更多合勤 5G NR 解決方案及系列產品資訊,請至 Zxyel 全球官網

關於挪威電信

挪威電信 (Telenor Norway AS) 是該國最大的電信和數位服務營運商。其布建的網路基礎設施是挪威數位化的基礎,提供世界一流的覆蓋範圍和速度。其服務和產品有助於提高生產率,並提供對所有數位內容的接取平台。 挪威電信安全性和緊急應變組織24小時全天候工作,以確保客戶的安全。挪威電信同時也承擔特殊的社會責任,為兒童和年輕人創造安全的上網環境。

關於合勤科技
30多年來,合勤科技專注於創新與滿足客戶所需,透過網路將人與人連結在一起。我們因應日新月異的網路技術並持續創新,站在第一線去了解電信服務營運商的需求。我們致力建構未來網路,協助電信服務營運商激發寬頻應用的無限可能,提供家庭、企業在工作、生活及娛樂各方面源源不絕的新動力。

 

公司發言人

Woei Lo 羅偉

信箱:Woei.Lo@unizyx.com.tw

電話:03.578.3942 ext. 81818

新聞聯絡人

Emmy Yi 易葦如

信箱:emmy.yi@zyxel.com.tw

電話:03.578.3942 ext. 85011

Elva Lin 林彥伶

信箱:elva.lin@zyxel.com.tw

電話:03.578.3942 ext. 85018