Swiffy output
新聞室
攜手中華電信 合勤科技完成開放寬頻接取網路概念驗證
2021-07-02

【2021年7月2日—新竹訊】為提升電信服務營運商在光世代布建高速寬頻服務效率,合勤科技參與中華電信開放寬頻接取網路概念驗證,完成 XGS-PON被動式光纖接取網路解決方案互通性整合,加速中華電信實現高客製化、差異化的高速光纖寬頻網路服務。 

「開放網路」打破傳統設備藩籬與廠牌疆界,在通用的電信雲平台上,硬體設備可彈性地建設升級,結合軟體技術更快速地提供深度客製化、具差異化的網路服務。為滿足光世代提供高速寬頻服務需求及攜手國內資通訊廠家推向海外新興市場,中華電信研究院將持續與國內外廠家共同投入開放網路社群及國際標準組織的電信雲相關技術研究。 

因應開放寬頻接取網路架構成為全球光纖網路新趨勢,合勤參與中華電信與國內外光纖設備及軟體開發廠商共同進行之開放寬頻接取網路概念驗證,成功完成開放 XGS-PON 寬頻接取互通技術整合,協助中華電信成功展示Gbps等級高速寬頻上網及高品質MOD服務。 

「我們透過長年與全球各區領導電信服務營運商合作,累積經驗及研發能量,提升第三方設備及軟體互通性整合速度,並進一步協助營運商優化網路布建效率,加快創新服務推出,強化市場競爭優勢,」合勤寬頻終端產品事業處周志哲副總表示。   

 合勤 XGS-PON 解決方案具備布建靈活性及技術擴充性,整合最新 WiFi 6及合勤 MPro Mesh®技術,協助電信服務營運商在既有網路架構上快速升級連網技術,滿足不同布建情境及用戶對高頻寬低延遲網路連線的需求。採用獨家OPAL平台及成熟的 TR-069 遠端管理技術,進一步縮短寬頻網路服務上市時間,同時降低維運成本。更多合勤 XGS-PON 解決方案及系列產品詳見合勤科技全球官網。 請參考此連結了解更多關於中華電信光纖到家開放網路系統認證。

關於中華電信 

中華電信是國內最大之綜合電信業者。主要業務涵蓋固網通信、行動通信及寬頻接取與網際網路,亦以大數據、資安、雲端及網路資料中心等技術資源提供企業客戶資通訊服務,並發展物聯網、人工智慧等新興科技服務,為客戶創造優質的通訊環境與精彩便利的數位生活,亦積極發展與國際電信業者間之合作夥伴關係,推動國際化。近年來,中華電信積極投入「企業社會責任」的各項作為,屢獲國內外專業機構肯定。並通過企業社會責任實務守則制定、治理架構法制化程序,展現宏偉的企圖心,履行全方位企業社會責任。 更多中華電信相關資訊,請至中華電信網站

 

關於合勤科技 
30多年來,合勤科技專注於創新與滿足客戶所需,透過網路將人與人連結在一起。我們因應日新月異的網路技術並持續創新,站在第一線去了解電信服務營運商的需求。我們致力建構未來網路,協助電信服務營運商激發寬頻應用的無限可能,提供家庭、企業在工作、生活及娛樂各方面源源不絕的新動力。 

 公司發言人 

Woei Lo 羅偉 

信箱:Woei.Lo@unizyx.com.tw  

電話:03.578.3942 ext. 81818  

新聞聯絡人 

Emmy Yi 易葦如 

信箱:emmy.yi@zyxel.com.tw

電話:03.578.3942 ext. 85011