Swiffy output

 

 

董事長的話

 

親愛的朋友、親愛的同仁:

隨著地球暖化的威脅受到全球的正視與注意,世界各國紛紛提出節能減碳的目標,並積極要求企業共同參與,產品服務的環保節能成為企業於市場上的競爭利基,與企業責任相關的供應鏈管理,也是這幾年電子業與網通產業關注的焦點。

合勤集團身為地球村的一份子,在順應綠色產業的趨勢,我們陸續推出許多綠色產品解決方案,使其在使用上更智慧更節能,更符合環保要求。然而,我們不僅由經濟面考慮產品的永續發展,在產品設計上追求創新,對於社會和環境也努力於企業經營管理中設計出由企業出發的「循環」機制,思考企業與環境、企業與社會的連結,由被動的達成法規,符合客戶需求,進而提出主動的計畫與作為,朝向綠色永續發展邁進。

產品的環保節能已成為主流,綠色供應鏈管理更是合勤集團關注的焦點。我們強化綠色產品設計、製造環境的管理、綠色系統的建立及員工工作環境品質的提昇,同時將資源節約觀念融入於環境與流程中,期將合勤集團對於趨勢的體認,深植於核心價值與日常管理實務中。我們因擁有完整的寬頻技術及高度的技術自主能力,能夠將綠色產品的概念植入全方位的產品線和產品組合,這些自主設計的綠色產品及針對客戶需求提供的量身訂做解決方案,履獲得國家綠色產品獎項的肯定,這肯定了我們的同仁在綠色產品開發上的努力。

合勤集團在制定經營策略時,已將企業永續經營與善盡企業社會責任納入策略規劃之中,我們期望將綠色永續的觀念落實於企業的各個運作環節裡。我們的經營團隊期望自己以前瞻並具有國際觀的經營理念,提昇台灣企業的優良形象,也希望宣揚良善企業文化,以符合道德、法律及公眾要求的標準經營集團企業,以人為本同時追求經濟、社會和環境利益之最大交集。我們致力培育優秀人才、創造就業機會、改善地方的環境品質及生活福址,以建立不同層次的良性循環為我們回饋社會的目標。

除此之外,我們於社會責任的五個面向:公司治理、員工關係、社區關懷、環境保護與綠色產品,全體同仁在各個職能上以具體行動規畫與實踐,積極對社會回應。我們的「合勤基金會」持續以「推動創新與創業」及「力行社會公益」為出發點,積極向外拓展並持續深耕,以「鼓勵創新」、「支持創業」、「培育優秀人才」與「善盡社會責任」為主軸,推展相關活動,期望成為火種,拋磚引玉的展現回饋社會的企業精神。

在此感謝所有同仁的努力,讓合勤集團獲得「台灣二十大國際品牌獎」、「企業社會責任獎」等獎項的肯定,並勉勵合勤集團於世界各地的同仁們,一起發揮影響力,創造綠色經濟價值,善盡地球公民責任。

 

合勤投控 董事長